НАТО «спалила» 150 американских ядерных бомб в Европе

 
25 905
140
17 июля 2019 в 16:44
Источник: Егор Ермоченок

Согласно докладу одного из членов Парламентской ассамблеи НАТО, на секретных базах Европы в общей сложности размещено около 150 ядерных бомб США. Если верить документу, они расположены на базах в Бельгии, Германии, Нидерландах, Италии и Турции. Об этом сообщает The Washington Post.

Первоначальная версия доклада «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерные силы союзников» появилась в сети еще в апреле. Составил его канадский сенатор Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО Джозеф Дэй, и документ, кроме прочего, содержал довольно интересный пункт.

Согласно докладу, в Европе находятся шесть американских и европейских баз, которые в общей сложности хранят около 150 бомб B61 с ядерными зарядами. В докладе также указано, что «в гипотетическом случае» они могут быть доставлены любым стратегическим бомбардировщиком США или Европы. Правда, никаких ссылок на источник этой информации в докладе не было.

А 11 июля появилась новая версия документа, в которой не было ни слова про размещение ядерных зарядов и секретные американские базы. Вместо этого внимание акцентировано на страны, которые «упоминаются в качестве эксплуатирующих такие самолеты». Информация дается со ссылкой на прошлогодний доклад американской негосударственной организации Nuclear Threat Initiative. Оригинальная версия «Новой эры…» появилась на сайте бельгийской газеты De Morgen. На этот опубликованный отрывок доклада и ссылается The Washington Post.

Сенатор Джозеф Дэй заявил, что это был только черновик будущего доклада, который он должен презентовать в ноябре, а все сведения он брал из открытых источников. А представитель НАТО, который дал комментарий на условиях анонимности, заявил: «Мы не комментируем детали ядерной позиции НАТО». И добавил: «Это не официальный документ НАТО», отметив, что его написал член Парламентской ассамблеи.

ракетка 5*, 5 слоев, ALL+, материал основания: дерево, толщина накладки: 2.2 мм, шипы внутрь (гладкая), ручка: AN

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок