«Игру престолов» номинировали на 32 премии «Эмми»

 
2923
30
17 июля 2019 в 11:00
Источник: Егор Ермоченок

Американская телевизионная академия огласила предварительный список номинантов на премию «Эмми» в этом году. Ожидаемо, что первое место по количеству номинаций получил восьмой сезон «Игры престолов»: у сериала есть целых 32 шанса получить премию, в том числе за лучший драматический сериал, лучшую режиссерскую работу (сюда попали сразу три режиссера, причастные к созданию последнего сезона) и лучший сценарий драматического сериала.

Отметили и актерскую работу в «Игре престолов»: Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) и Кит Харингтон (Джон Сноу) номинируются на лучших актеров драматического сериала. За звание лучшего актера второго плана в драматическом телесериале поборются Альфи Аллен (Теон Грейджой) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер). А вот в номинации «Лучшая актриса второго плана в драматическом телесериале» представлено сразу четыре девушки из «Игры престолов»: Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт), Лина Хиди (Серсея Ланнистер), Софи Тернер (Санса Старк) и Мэйси Уильямс (Арья Старк).

Посоревноваться в количестве премий с «Игрой престолов» может разве что «Удивительная миссис Мейзел», на счету которой пока что 20 номинаций, и «Чернобыль» от HBO с 19 номинациями. Кстати, HBO вполне может увезти домой вплоть до 137 премий.

Стоит заметить, что это еще не финальный ростер номинантов. До 30 июля список может претерпевать некоторые изменения, а 15 августа начнется онлайн-голосование. Само награждение будет проходить 22 сентября в Лос-Анджелесе, в театре Microsoft.

дозатор для мыла настольный, сенсорный, пластик, объём: 250 мл

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок