Пентагон заподозрили в разработке боевых клещей

 
7804
63
16 июля 2019 в 9:45
Автор: Виталий Олехнович

Американский конгрессмен от республиканской партии Кристофер Смит написал поправку к законопроекту 2020 года об обороне, которую поддержали его коллеги. Согласно поправке, генеральный инспектор должен проверить, проводило ли министерство обороны США эксперименты с клещами и насекомыми с целью использования их в качестве биологического оружия в период с 1950 по 1975 годы.

Поводом для заинтересованности конгрессмена стал заметный рост заболеваемостью Лайм-боррелиозом, разносчиками которого являются клещи, а также вышедшая в мае книга «Укушенный: тайная история болезни Лайма и биологического оружия».

В ней, в частности, утверждается, что Пентагон проводил тесты биологического оружия подобного формата на нью-йоркском острове Плам, после чего насекомые и клещи были выпущены за пределы лабораторий. Правда, рецензенты со скепсисом относятся к фактам, приведенным в этой книге, которые скорее являются домыслами, нежели доказанными фактами.

Тем не менее, если подобные эксперименты проводились Пентагоном, генеральный инспектор будет обязан проинформировать об этом Конгресс США.

стриппер (клещи для снятия изоляции), длина 210 мм, 300 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович