Netflix убрала противоречивую сцену сериала «13 причин почему» спустя два года

 
12 069
33
16 июля 2019 в 16:08
Автор: Станислав Иванейко. Фото: whats-on-netflix.com

Создатели сериала «13 причин почему» удалили сцену из первого сезона по совету медицинских специалистов. Речь о фрагменте, в котором главная героиня, подросток Анна, совершает самоубийство.

В оригинальном эпизоде сцена длится три минуты и весьма подробно все показывает, в то время как в измененной серии этого фрагмента вовсе нет — повествование сразу переходит к следующей сцене, когда героиню находят. Netflix понадобилось два года, чтобы решиться на изменение провокационной сцены: сериал порой обвиняли в «романтизации» самоубийства, и подобные эпизоды могли натолкнуть подростков с неустойчивой психикой на непоправимые действия.

Впрочем, продюсер «13 причин почему» Брайан Йоркей заметил, что та самая сцена демонстрировала «уродливую, болезненную сущность суицида в таких подробностях, чтобы ни у кого не возникло желания это повторить».

Удаление сцены случилось незадолго до премьеры третьего сезона — он появится до конца лета.

Сериал базируется на одноименном романе Джея Эшера. История посвящена подростковым проблемам: непопулярная среди сверстников девушка совершает суицид, предварительно записав тринадцать аудиокассет. В них героиня рассказывает о причинах самоубийства. Эти записи попадают к людям, которых она винит в своей гибели.

43" 1920x1080 (Full HD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (Android TV), Wi-Fi
49" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 50 Гц, индекс динамичных сцен 1300, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: whats-on-netflix.com