Джордж Мартин о новой книге по «Игре престолов»: «Будет готова, когда будет готова»

 
11 994
36
16 июля 2019 в 10:59
Автор: Станислав Иванейко. Фото: ign.com

Ресурс Entertainment Weekly пообщался с Джорджем Мартином о последнем сезоне «Игры престолов» и сроках выхода новой книги. Судя по всему, фанатам «Песни льда и пламени» придется запастись еще бóльшим терпением, чем уже у них есть.

Писатель отметил, что намеки на происхождение Джона Сноу вообще-то были и в книге, но «только один читатель из сотни их заметил». Причем, говорит Мартин, до появления интернета люди были бы шокированы сюжетным ходом, когда подобную тайну раскрывают. А сейчас стоит кому-то сопоставить подсказки и поделиться ими в соцсетях или форумах — остальные прочитают, и удивления при прочтении уже не возникнет.

Поэтому, говорит Мартин, он не читает фанатские форумы: мол, если увидит, что кто-то раскусил его намеки, то возникнет соблазн изменить историю — а если задумал определенную концовку, нужно ее придерживаться несмотря ни на что.

Что касается двух последних книг цикла «Песнь льда и пламени», то ждать их придется долго. Джордж Мартин заметил, что перед финальным сезоном «Игры престолов» издатель оказывал на него большое давление — мол, нужно выпустить книгу до премьеры сезона. Но писатель непреклонен: «Я хочу не только закончить ее, но и сделать настолько хорошей, насколько возможно».

С завершением сериала Мартин выдохнул. Подгонять писателя перестали, он работает в своем темпе: «Я пишу книгу. Она будет готова, когда будет готова». Сейчас Мартин занят созданием «Ветров зимы», после чего запланирована последняя книга цикла — «Грезы о весне».

экран 6" E-Ink Pearl, монохромный, 600 x 800, сенсорный, память 4 Гб, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: ign.com