Продюсер фильма «Волк с Уолл-Стрит» отмывал деньги. Его арестовали

 
6699
30
05 июля 2019 в 10:00
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Азиз слева

Судя по заявлениям малазийских правоохранителей, Риза Азиз знал, как правильно отмывать деньги, когда работал над съемками картины «Волк с Уолл-Стрит». Продюсера и сооснователя кинокомпании Red Granite Pictures обвиняют в пособничестве при хищении $4,5 млрд из фонда его отчима. А тот в свою очередь был премьер-министром страны.

Азиза отпустили под залог, но скоро ему придется вернуться в суд, где и будут предъявлены официальные обвинения. Предполагается, что кинокомпания Азиза получала отмытые деньги от компании другого предпринимателя, Джо Лоу, который сейчас находится в международном розыске.

Два года назад у актера Леонардо Ди Каприо сотрудники ФБР конфисковали статуэтку «Оскара», которая была подарена актеру Азизом и Джо Лоу, но в свое время принадлежала Марлону Брандо. Статуэтка стала уликой в деле о коррупции и отмывании денег. Как и две картины общей стоимостью более $12 млн.

В свое время этот мужчина в качестве продюсера приложил руку к созданию комедии «Тупой и еще тупее 2», триллера «Рога» с Дэниэлом Рэдклиффом. В создание «Волка с Уолл-Стрит» он вложил около $155 млн.

однорычажный смеситель для мойки, монтаж на раковину или столешницу

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Азиз слева