В России начались испытания транспортного робота для десантников

 
9006
130
02 июля 2019 в 13:42
Автор: Виталий Олехнович

Рязанская компания Avrora Robotics поставила воздушно-десантным войскам России перспективного транспортного гусеничного робота «Марс А-800» (Мобильная автономная роботизированная система). Его испытания проходят на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища. Робот возит бойцов, провизию, снаряжение и боеприпасы, снижая нагрузку на военных.

Робот имеет три метра в длину, 2,2 — в ширину, 1,3 метра — в высоту. При собственной массе в 950 кг он может перевозить грузы массой до 500 кг и передвигаться с максимальной скоростью до 35 км/ч по земле и до 5 км/ч по воде. Как любой настоящий десантник, он умеет десантироваться с самолета.

Роботом можно управлять с помощью оператора и пульта дистанционно. Также он умеет ехать за оператором, на экипировке которого закреплена активная метка. При этом система самостоятельно прокладывает маршрут, объезжая встречающиеся препятствия. Для движения можно задавать определенные опорные точки, по которым робот будет перемещаться самостоятельно. К тому же «Марс А-800» умеет перемещаться циклично по определенному маршруту, наблюдая за целями, отслеживая данные с видеокамер и радаров.



Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович