Россия пригласила стартапы из ПВТ на свой рынок

 
10 307
156
28 июня 2019 в 15:46
Автор: Ян Альшевский

Вице-премьер правительства России Максим Акимов посетил сегодня Парк высоких технологий, где провел встречу с директором ПВТ Всеволодом Янчевским. Акимову показали лазерные технологии для косметологии и медицины, нанопокрытия для смартфонов, решения в сфере ИИ для хирургии, первую белорусскую криптобиржу и новую систему платежей по QR-коду, сообщает пресс-служба ПВТ.

На встрече зашла речь о перспективных стартапах ПВТ, которые также представили российскому вице-премьеру: систему мониторинга фермерских полей, мини-лабораторию по отслеживанию загрязненного воздуха, а также электронный стетоскоп с синхронизацией со смартфоном.

Акимов прокатился на виртуальном мотоцикле

По мнению Акимова, белорусская технология позволяет сэкономить на дорогостоящем лечении, особенно на удаленных территориях. «У вас отличные проекты. Обязательно приходите на наш рынок», — заявил Акимов.

Также вице-премьеру рассказали о перспективных возможностях парящей голограммы, разрабатываемой в Беларуси: специалисты работают над тем, чтобы голограмма могла повторять жесты и мимику человека.

«Раньше было просто IT, а сейчас хай-тек», — прокомментировал развитие Парка директор ПВТ Всеволод Янчевский.

«Нам очень приятно внимание российских коллег к Парку высоких технологий. Вы знаете, что большая часть экспорта ПВТ идет в США и Европу — это рынки очень жесткой конкуренции, где требования к качеству очень высокие. Наши белорусские продукты выигрывают эту конкуренцию. Пока на Россию мы поставляем всего несколько процентов, но сегодня наши компании готовы поставлять очень качественный программный продукт», — отметил Всеволод Янчевский.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский