9453
78
27 июня 2019 в 13:23
Автор: Константин Сидорович

Gmail исполнилось 10 лет, и вам положены 3000 евро! На самом деле нет

Очень странные дела происходят — из мертвых восстал древний развод, которым, кажется, уже все успели переболеть. Но нет, минуя спам-фильтр, изо всех щелей полезли предложения немножко обогатить белорусов. Сразу несколько читателей обратились в редакцию Onliner. На всякий случай вспомним бородатых разводил и предупредим вас: мало ли что.

Начинается все с красочного письма, стилизованного под сервисы Google. Здесь сообщается о «САМОМ ГРАНДИОЗНОМ ОПРОСЕ 20!9» (именно так — 20!9). Оказывается, почтовой службе Google стукнуло 10 лет, а значит, вам положены подарки, ваучеры и прочие приятности.

Это первое, что должно насторожить. Потому что Gmail на самом деле уже далеко не 10 лет, а 15. Вероятно, корни развода тянутся как раз с 2014-го, когда и правда можно было спамить о юбилее.

Если интересно, можно согласиться принять участие в опросе, после которого обещают задарить подарками. Подозрение номер 2 — кривая пожатая картинка с предупреждением о совершеннолетии. Ну а дальше переносимся на страницу «Международной акции почтовых сервисов». Здесь будут отзывы довольных (фейковых) пользователей, отказ от ответственности (мелким шрифтом, который невозможно прочитать), примитивный опрос (вроде «Как давно вы пользуетесь электронной почтой?») и оператор Ирина, которая поинтересуется, готовы ли вы забрать выигрыш.

Разумеется, готов! Наше нетерпение будут старательно подогревать элементами викторины и казино. Наконец, дожидаемся определения своего выигрыша, который всегда около 3000 евро.

Самое интересное начинается потом. Сначала одурманенному перспективой прожить этот день достойно пользователю предлагают немного заплатить за конвертацию валют. Потом — за создание лицевого счета. Еще немного — за активацию модуля защиты. Потерпите, еще чуть-чуть надо заплатить за вывод средств. И так далее. Отчаянные смельчаки, прошедшие квест полностью, говорят, что вытянуть могут от $50 до $100 в эквиваленте.

Будьте бдительны! Google не проводит розыгрыши, Gmail не 10 лет, и 3000 евро вам так просто не отдадут. Лучше поковыряйтесь в папке со спамом, почистите ее, а если такое письмо все же проникло через фильтры, немедленно отправьте его туда, где ему место.

система защиты ПК от интернет-угроз, полная версия, ключ продукта

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович