В России уволился чиновник, устроивший турнир по FIFA 2019 за полмиллиона долларов

 
29 720
115
18 июня 2019 в 19:42
Автор: Ян Альшевский. Фото: Cyberslovo

Генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский покинул свой пост. Это произошло после проведения турнира по FIFA 2019, на который, по данным российских СМИ, пришло от 10 до 15 зрителей. На организацию и проведение Moscow Cyber Cup было выделено 37,5 млн российских рублей (около $580 тыс.).

«Я покинул свою должность. Больше никаких комментариев дать не могу», — передает слова Полинского «РИА Новости». Он не стал уточнять, с чем связана его отставка.

Организацию ранее назвали провальной. Как писал ресурс Kanobu.ru, на Twitch среднее количество зрителей у турнира примерно 60—80 человек. Мероприятие проводили в МСК «ЦСКА Арена». Такая огромная арена в Москве может понадобиться лишь для двух игр: Dota 2 или CS:GO. И то при условии, что выступать на ней будут лучшие мировые команды, сообщало издание.

Как передает Cyberslovo, изначально турнир должен был стать международным, организаторы пригласили киберспортсменов из Нидерландов, Америки, Украины, Беларуси и Казахстана. Однако затем Moscow Cyber Cup стал исключительно российским.

полноразмерная игровая мышь для ПК, радио, сенсор оптический 16000 dpi, 7 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный
полноразмерная игровая мышь для ПК, проводная USB, сенсор оптический 8000 dpi, 6 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Cyberslovo