Как правильно ловить 3G за МКАД — лайфхак от читателя

 
22 739
240
17 июня 2019 в 12:57
Автор: Ян Альшевский

В редакцию Onliner поступило несколько фотографий от читателя, который поделился способом поймать сигнал 3G за пределами МКАД. «Расстояние от кольцевой по прямой — около 10—11 километров», — пояснил он. По дороге, которая петляет по местности, — 18 километров. Если верить программе Netmonitor, смартфон подключается к вышкам, которые находятся на расстоянии более двух километров от него.

«Здесь множество дачных товариществ, какой-то санаторий, коттеджная застройка, поселки, пару озер, которые на выходных превращаются во влажные муравейники — казалось бы, связь для такого количества людей должна быть обеспечена», — говорит читатель.

Карта покрытия на сайте оператора указывает, что 3G здесь ловит везде (в машине и помещении) без дополнительного усиливающего оборудования. «На деле и поговорить сложно, то и дело включается EDGE. Как-то надо было скачать файл с торрентов, поэтому опытным путем нашел выход и добился стабильной связи со средней скоростью передачи данных в 512 килобит в секунду».

«Для этого нужно взять палку длинной примерно два метра, примотать к одному из концов малярным скотчем смартфон со включенной функцией „точка доступа“. Малярный подходит лучше, так как он меньше липнет и легко снимается, синяя изолента на жаре наверняка оставит после себя клей, обычный скотч тоже. Затем нужно поднять палку на вытянутой руке. С учетом моего роста мобильник оказался на высоте около четырех метров — тогда-то средняя скорость в 3G составила полмегабита с пиками до 1,1 Мбит/с».

Как вам способ?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский