OpenSignal: в Беларуси самый медленный 4G-интернет среди исследованных европейских стран

 
9996
201
14 июня 2019 в 13:01
Автор: Виталий Олехнович

Исследовательская компания OpenSignal опубликовала развернутый отчет о состоянии мобильных сетей в мире накануне 5G-революции. Под прицел, в частности, попал уровень 4G-связи: скорость загрузки, отдачи и задержки, которые испытывают пользователи этих сетей. Например, Беларусь в сводном рейтинге скоростей загрузки оказалась на последнем месте среди европейских стран. Загрузка по 4G у нас чуть быстрее, чем в Панаме, но медленнее, чем в Доминикане.

Наибольшую скорость загрузки в сетях 4G демонстрирует Южная Корея — 52,4 Мбит/с. У белорусской сети 4G этот показатель почти в шесть раз меньше — 7,7 Мбит/с. В Украине этот показатель равен 11,2 Мбит/с, в России — 12 Мбит/с, в Польше — 17,3 Мбит/с. Также наша скорость загрузки уступает показателям Египта, Кении, Гватемалы, Казахстана. Зато мы опережаем Индонезию, Филиппины, Кот-д’Ивуар, Пакистан, Нигерию, Ирак и другие страны. На основе исследования в 87 странах специалисты вывели среднюю мировую скорость 4G-сетей — 17,6 Мбит/с.

Примерно так же ситуация обстоит и со скоростью загрузки в белорусских сетях 4G. Специалисты OpenSignal измерили среднюю скорость на уровне 4,3 Мбит/с. В Польше средняя скорость выгрузки составила 6,3 Мбит/с, в России — 4,8 Мбит/с, в Украине — 5,1 Мбит/с.

Емкость 4G-сети и низкую задержку в OpenSignal оценивали на основе пользовательского опыта в просмотре видео в онлайне. 100 баллов из 100 не получила ни одна страна. В Беларуси этот показатель оценили на 51,2 балла. В России этот показатель равен 58,8 балла, в Украине — 54,5 балла,в Польше — 63 балла.

С полным отчетом OpenSignal можно ознакомиться по ссылке. Исследование проводилось с января по март 2019 года на основании данных с пользовательских устройств, на которые установлено приложение OpenSignal.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович