NASA нужно $20—30 миллиардов для высадки на Луну

 
9193
683
14 июня 2019 в 13:44
Автор: Виталий Олехнович

Перед американским аэрокосмическим агентством поставили сложную задачу. Администрация Трампа хочет, чтобы к 2024 году американский астронавт снова ступил на лунную поверхность. Но для такой сверхзадачи NASA нуждается в сверхфинансировании. По прикидкам Джима Брайденстайна, агентству дополнительно нужны от $20 млрд до $30 млрд в следующие пять лет.

Об этом глава NASA заявил в интервью CNN. Каждый год вплоть до 2025-го агентство должно получать больше на $4—6 млрд финансирования от государства. Уже сейчас бюджет NASA превышает $20 млрд.

В будущей миссии Artemis к Луне могут принять участие два астронавта. В их числе первая женщина, которая ступит на поверхность планеты. По итогу миссии NASA должна заложить фундамент для долговременного присутствия человека на поверхности спутника. Это подготовит почву для будущей отправки человека на Марс.

Как пишут американские журналисты, во время Холодной войны и лунной гонки на миссию «Аполлон» было потрачено около $150 млрд в пересчете на современные курсы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович