Глава авиакомпании Delta назвал «разовым случаем» два крушения Boeing 737 MAX

 
5241
42
12 июня 2019 в 14:16
Автор: Станислав Иванейко

На мероприятии Code Conference в Аризоне прошла открытая дискуссия между представителями медиа и генеральным директором американской авиакомпании Delta Эдом Бастианом. Некоторые высказывания управленца оказались неоднозначными.

Бастиан во время интервью всячески защищал Boeing. Он отметил, что флот Delta на 60% состоит из самолетов этого производителя, но признался, что 737 MAX компания не покупала. Delta, говорит Бастиан, такую возможность рассматривала, однако в конечном итоге отказалась от сделки — еще до того, как автоматическая система против сваливания MCAS привела к двум катастрофам.



Также руководитель Delta заявил, что американский рынок авиации самый безопасный в мире и ситуация вокруг Boeing 737 MAX — «разовый случай», который повлиял на всю индустрию. По мнению Бастиана, Boeing «точно вынесет уроки» из этой ситуации, заодно он напомнил, что полной картины происшествий мы еще не знаем. При этом заверил, что безопасность — всегда приоритет номер один в авиации и исключений быть не может.

Точные сроки возобновления полетов 737 MAX неизвестны, но финансовый директор SpiceJet (один из крупнейших заказчиков этого самолета) сообщил, что лайнер вернется в небо уже в июле.

квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, 4 канала, время полета: 12 мин, дальность: 300 м
квадрокоптер, двигатель коллекторный, частота: 5.8 ГГц, управление с планшета/смартфона, время полета: 10 мин, дальность: 50 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко