$10 за подписку, новые игры нужно покупать отдельно: новости о Google Stadia

 
UPD
10 272
170
06 июня 2019 в 17:37
Автор: Станислав Иванейко

Сегодня Google проведет презентацию Stadia Connect, на которой раскроет подробности о стриминговом сервисе игр Stadia. Но перед презентацией в интернете оказались ключевые детали с планируемого мероприятия.

Самый важный момент — цены. Ежемесячная подписка будет стоить 11,99 канадского доллара (примерно девять долларов США). Она позволит играть в игры с разрешением 4К и частотой кадров 60 fps. Однако, судя по всему, за эту сумму вы получите не самые свежие проекты. Новинки придется покупать отдельно. Также планируется еще один тарифный план — сам по себе он бесплатный, но стрим будет доступен только в Full HD, а стартового набора игр не получите.

К релизу на Stadia планируется тридцать одна игра. Среди них — Destiny 2, Assassin’s Creed Odyssey, The Division 2, Doom и последняя трилогия Tomb Raider.

Требования к интернету — не менее 10 Мбит/с на скачивание и 1 Мбит/с на отдачу, но в идеале для 4К-контента будет рекомендовано 35 Мбит/с.

Запуск Stadia планируется в этом году. В странах первой волны окажутся США, Канада, Великобритания и многие страны Европы.

Дополнено

После презентации стало ясно, что практически все слухи оказались правдивыми. Джойстик от Google будет стоить $70, набор Founder's Edition (входит геймпад, три месяца подписки, Destiny 2 и Chromecast Ultra) обойдется в $130.

Читайте также:

Google представила стриминговый сервис Stadia и свой игровой контроллер

для Sony PlayStation 4, 14 кнопок, 2 аналоговых стика, обратная связь, беспроводной
для Microsoft Xbox One/PC, 12 кнопок, 2 аналоговых стика, обратная связь, беспроводной

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко
/ Теги: Google