На Евгения Баженова (BadComedian) подали в суд за обзор фильма «За гранью реальности»

 
UPD
694
04 июня 2019 в 17:22
Автор: Виталий Олехнович

Популярный видеоблогер Евгений Баженов, который специализируется на высмеивании плохого российского кино, опубликовал на своем канале обращение к подписчикам. Он рассказал о возможном закрытии канала на YouTube из-за судебного иска со стороны кинокомпании Kinodanz, которой не понравился обзор их фильма «За гранью реальности».

Блогер, более известный как BadComedian, рассказал, что с него требуют миллион российских рублей за нарушение объемов цитирования фильма «За гранью реальности».

В приватной беседе с блогером представители истца называли его ролики «порочащими репутацию», пригрозили связями с влиятельными людьми в Министерстве культуры.

Компания Kinodanz при финансировании российского Министерства культуры выпустила такие фильмы, как «Танцы насмерть» и «За гранью реальности». У обеих картин довольно низкие рейтинги на сайтах киноагрегаторов.



В поддержку блогера уже выступили некоторые влиятельные в России медиаперсоны. Так, например, Ксения Собчак подчеркнула, что благодаря Евгению Баженову российские фильмы обсуждают и смотрят. Она призвала остановиться людей, которые начали прессовать блогера.

Ситуацию прокомментировал и Александр Роднянский, продюсер фильма «Левиафан».

— Сегодня, когда на BadComedian, как оказалось, оказывается мощное давление с помощью крайне странных судебных исков, мне кажется важным сказать: для развития нашей индустрии нужны люди, которые честно и непредвзято, остро и неподкупно высказываются о наших фильмах, — пишет продюсер в своем Instagram. — Пусть это бывает порой обидным и незаслуженным, но мне кажется важным, чтобы его голос был услышан. Скажу прямо — попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры — это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура.

Дополнено. Андреасян поддержал Баженова

В поддержку Евгения Баженова высказался и режиссер Сарик Андреасян. Условно «самый заклятый враг» блогера, который неоднократно критиковал его фильмы. Андреасян опубликовал видеозапись, где высказался о сложившейся ситуации.

— Этот парень талантлив. И то, что он делает, это тоже творчество. Я призвал бы всех и в кинобизнесе, и во всей шоу-индустрии научиться очень простой вещи — самоиронии. Давайте оставим парня в покое и будем делать свою работу хорошо. Давайте снимать хорошие фильмы, чтобы у него не было шансов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@evgenbad Поддерживаю тебя и призываю всех разумных кинематографистов сделать тоже самое! Не останавливайся! Ты достоин уважения! Делай нас лучше! #Баженов #Андреасян #Кино

Публикация от Sarik Andreasyan (@sarik_andreasyan)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович