Акционер Марк Цукерберг решил не ограничивать полномочия директора Марка Цукерберга

 
7322
48
31 мая 2019 в 12:55
Автор: Виталий Олехнович

На ежегодном заседании компании Facebook акционеры отклонили предложения по ограничению полномочий основателя и главы Facebook Марка Цукерберга. Впрочем, никто другого исхода и не ожидал, так как Марк Цукерберг обладает абсолютной властью над всеми голосами акционеров, пишет Gizmodo. В его руках сосредоточены 60% голосующих акций компании.

Предложения уменьшить власть Цукерберга над Facebook поступили после бесконечной череды скандалов, обрушившихся на социальную сеть. Вмешательство в выборы и проблемы с приватностью стали основными поводами для атаки на основателя. Но мини-революция была подавлена, Цукерберг поднялся на сцену и пообещал уладить все конфликтные вопросы, которые назрели вокруг компании.

К тому же эти скандалы не оказали серьезного влияния на доходы компании и число пользователей Facebook. А потому у акционеров, которых волнуют исключительно их инвестиции, нет особого повода для беспокойства. И разве что общественное давление может каким-то образом заставить Цукерберга пойти на уступки оппозиции среди акционеров.

геймерский, CPU Intel Core i9 7980XE 2600 МГц, RAM DDR4 128 ГБ, HDD+SSD 3000+512 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti 11 ГБ, БП 1000 Вт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович