Мошенник попросил перевести деньги и перенервничал

 
214
29 мая 2019 в 15:32
Автор: Ян Альшевский

В мире существуют карманники, избавиться от которых невозможно (ну или очень сложно). В интернете их место, вероятно, занимают «хакеры», получившие доступ к чужим аккаунтам в соцсетях или мессенджерах. Судя по всему, дело это нехитрое — истории об очередных разводах появляются с завидной регулярностью. Часто проблема кроется в отношении к собственной безопасности в сети.

Слабые пароли уровня qwerty или угадываемые со второго раза, одинаковые пароли на все, отказ от двухфакторной аутентификации и так далее — все это может привести к неприятным последствиям (впрочем, следование всем правилам не дает защиты от взлома).

В редакцию Onliner прислали короткую историю общения с мошенником, который с самого начала стал совершать ошибки. Получив несанкционированный доступ к аккаунту пользователя «ВКонтакте», некто связался с потенциальной жертвой.

«Мы не общались лет шесть», — рассказала нам белоруска, приславшая скриншоты. Она не исключала, что у ее знакомой могли возникнуть вопросы, в том числе по работе. Тем не менее, первая фраза насторожила: «Займешь мне 12 000? Я к обеду отдам завтра». «Да, в долларах или рублях?» — спросила «жертва». «Рублях», — потирая, наверное, руки, ответил «хакер». Не учел, что для белоруса 12 тыс. рублей — весьма ощутимая сумма, просто так «на денек» просить ее не станут даже очень близкие люди.

Ну а как дальше развивались события, лучше всего показывают скриншоты переписки.

Рассказавшая нам историю девушка сообщила владельцу аккаунта о его взломе, так что пострадавших, надеемся, не было.

Читайте также:

A5, перо, 2540 lpi, 2048 уровней давления, интерфейс USB Type-A
перо, 5080 lpi, 8192 уровней давления, интерфейс USB Type-A/HDMI
перо, 5080 lpi, 8192 уровней давления, экран 21.5" 1920 x 1080, интерфейс USB Type-A/HDMI

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский