«Игровое расстройство» официально признали болезнью

 
15 464
54
27 мая 2019 в 9:45
Автор: Виталий Олехнович

Всемирная организация здравоохранения на 72-й Всемирной ассамблее внесла в новую международную классификацию болезней «игровое расстройство». Оно будет находиться в разделе «расстройства из-за аддиктивного поведения».

«Игровое расстройство» описывается как модель постоянного или периодического игрового поведения в онлайн или офлайн-среде. Проявляется ослаблением контроля над играми, повышением приоритета играм, которые становятся важнее других жизненных интересов и повседневной деятельности. А также продолжением погружения в игры несмотря на возникающие негативные последствия.

Геймеры — больные? Психотерапевт о том, что изменится после того, как игромания стала официальным заболеванием

Такое решение со стороны международной группы врачей было негативно встречено представителями игровой индустрии. Они призвали ВОЗ пересмотреть свое решение, так как у игр достаточно много и положительных сторон, влияющих на развитие человека. Новая классификация болезней вступит в силу с 2022 года.

С прошлого года «игровое расстройство» находилось в перечне новых заболеваний, которые должны были появиться в 11-й редакции международной классификации болезней. Ее и приняли сегодня.

разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович