Valve разработает новую игру на основе Dota Auto Chess
 
5147
32
22 мая 2019 в 11:52
Автор: Виталий Олехнович

У Valve не получилось с карточной игрой Artifact. Вчера в игре был зафиксирован пиковый суточный онлайн — 162 человека. Но само провидение посылает компании спасительную соломинку — сверхпопулярную пользовательскую модификацию Dota Auto Chess на основе игры Dota 2. Valve собирается выпустить отдельную игру на основе мода, который был сделан для игры, родившейся из мода для Warcraft 3.

Dota Auto Chess — это модификация механик оригинальной Dota 2, которая вышла этой зимой и приобрела невероятную популярность среди игроков. Вкратце, игрок собирает небольшую армию из героев Dota 2, расставляет фигуры на доске и ждет появления вражеских фигур. Глубина игры раскрывается через классовые особенности персонажей и их синергию на доске.

Оригинальную модификацию придумала китайская Drodo Studio. Valve уже встретилась с ее представителями и договорилась, что выпустит standalone-версию Dota Auto Chess для персональных компьютеров. Тогда как Drodo Studio продолжит работу над мобильной версией игры. Valve же позволит перенести игрокам прогресс из настольной в мобильную версию игры.

Valve недавно зарегистрировала торговую марку Dota Underlords, под которой, вероятно, и будет скрываться Dota Auto Chess.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Dota,