Абонент: МТС предложил по акции дорогой тариф, а потом отказался возвращать прежний

 
UPD
15 455
143
21 мая 2019 в 10:25
Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка

Читатель Onliner и абонент МТС попал в неприятную ситуацию и во всем винит мобильного оператора. До 15 февраля Олег пользовался тарифным планом «4G мини», после чего ему в рамках специального предложения предложили попробовать «4G макси» — в течение трех месяцев абонплата всего 14 рублей с копейками, плюс удвоение минут и трафика в течение полугода. Обещали, что в любой момент можно вернуться на прежний тариф. Но потом его перенесли в архив.

Олег цитирует записанное сообщение оператора кол-центра: «Привязки к тарифу никакой нет, вы абсолютно в любое время, даже в период скидки, если захотите, вправе вернуться обратно на нынешний тариф „4G мини“… Если что-то не устроит либо будет дорого, помните, что всегда можно вернуться».

— Во время пользования тарифным планом «4G макси» я понял, что мне не столь нужны дополнительные минуты и гигабайты, и решил, чтобы не переплачивать, вернуться на прежний тарифный план. Я дважды обращался в службу техподдержки МТС, и мне дважды объясняли, что вернуться я уже не могу, так как мой прежний тариф перенесен в архив.

Уловки это в работе компании или недочеты — в любом случае ощущение остается  неприятное. Я считаю, что свои обещания необходимо исполнять и за свои слова отвечать, сейчас же такое чувство, что меня «кинули». Сейчас мне надо изучать действующие тарифы оператора, подбирать подходящий мне тариф, тратить свои усилия и время… Все это неудобно, неприятно, затратно по времени и деньгам и вызвано, как я считаю, неисполнением своих обещаний компанией МТС.

Дополнено

Оператор предоставил комментарий, выдержку из которого мы и публикуем.

«В компании МТС существует практика, когда абонентам предлагают перейти на тарифы с более выгодными условиями или воспользоваться новым предложением на время акции, а затем, если захочется, снова вернуться к прежним условиям.

В данном случае, когда абонент уже начал пользоваться акционным предложением, на линейке „4G“ произошли изменения и часть тарифов была перенесена в архив.

Сожалеем, что произошла подобная ситуация. Мы свяжемся с абонентом и, проанализировав его активность, поможем подобрать подходящий тариф».

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 660 MSM8956 Plus, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.26" IPS (720x1520), Qualcomm Snapdragon 632, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка