В России пошли войной на сайты для анимешников

 
16 068
98
16 мая 2019 в 10:55
Автор: Виталий Олехнович

Заигрывания с правообладателями в РФ, удаление лицензионного контента с площадок отнюдь не значат, что полупиратский сайт сможет работать в правовом поле и избежать блокировки в России. Как показывает практика «Рутрекера», правообладателей не интересует прикормка, они хотят откусить всю руку. Это и произошло с популярной аниме-энциклопедией «Шикимори».

Вчера ее начали блокировать в Российской Федерации по решению Московского городского суда. При этом поводом для блокировки стал иск ООО «Синема галэкси» о нарушении авторских и смежных прав на аниме «Шарлотта» (2015), которое было недоступно к просмотру на сервисе. Его демонстрацию пользователям запретили после обращения правообладателя. Как, в принципе, поступали и с другими сериалами, права на которые заявляли те либо другие компании.

Директором ООО «Синема галэкси» является Евгений Кольчугин, совладелец «Истари Комикс», торгующей мангой и ранобэ в России. Вместе с «Шикимори» были заблокированы сайты «АнимеВост», AdultMult, AnimeTeatr и т. д.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович