Двоих белорусов обвиняют в причинении ущерба «Белтелекому» на 43 000 рублей
 
296
14 мая 2019 в 13:31
Автор: Виталий Олехнович

Следственный комитет Беларуси передал в прокуратуру уголовное дело в отношении двух белорусов, которые в обход национального оператора связи перенаправляли телефонный сигнал и могли подслушивать беседы граждан. Для этого они вступили в преступный сговор с иностранцами, обзавелись спецоборудованием и программно-техническими средствами.

По данным СК, мужчины снимали жилье с высокоскоростным доступом в интернет. Они перераспределяли компьютерную информацию и преобразовывали телефонный сигнал в обход «Белтелекома». За несколько месяцев нелегальной деятельности мужчины заработали 23 000 рублей. А «Белтелеком» недополучил 43 000 рублей в виде непроизведенных платежей от иностранных операторов связи.

За время расследования было проведено более полутора тысяч допросов. Обвиняемые проходят по статьям «Причинение ущерба при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц», «Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в крупном размере» и «Неправомерное завладение компьютерной информацией».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович