Джефф Безос показал прототип лунного модуля Blue Moon
 
2250
28
10 мая 2019 в 9:59
Автор: Ян Альшевский

Глава Amazon Джефф Безос показал прототип лунной станции Blue Moon. Он способен маневрировать в автоматическом режиме и плавно приземлиться на поверхность Луны с полезной нагрузкой от 3,6 до 6,5 тонны. Связь с Землей осуществляется с помощью гигабитного интернета, за передачу данных отвечает лазер.

К аппарату можно прикрепить микроспутники, которые смогут работать на орбите Луны. Для выбора места посадки Blue Moon использует лидары, создавая карту поверхности и последующего поиска площадки. Для предварительной ориентации система использует существующие карты поверхности естественного спутника Земли.

Ранее американский президент заявил, что США планируют вернуться на Луну, первая женщина ступит на поверхность спутника в 2024 году.

ахроматический рефрактор, диаметр: 70 мм, фокусное расстояние: 500 мм, относительное отверстие: 1/7.2, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 10 мм/25 мм
ахроматический рефрактор, диаметр: 70 мм, фокусное расстояние: 700 мм, относительное отверстие: 1/10, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 9 мм/25 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский