За сутки случилось 5 инцидентов с SSJ 100 перед вылетами. Отменено 28 рейсов
 
UPD
558
08 мая 2019 в 16:16
Автор: Станислав Иванейко. Фото: planespottingberlin.com

За последние сутки четыре авиарейса пришлось перенести из-за неполадок Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщает издание Lenta.ru. Минувшей ночью на два с половиной часа задержали вылет самолета в Ригу: пассажиры почувствовали запах гари. Всех вывели из лайнера. Борт обследовали специалисты, но неполадок не обнаружили, и самолет отправился в пункт назначения.

Также другой SSJ 100 не смог вылететь из Ростова-на-Дону в Москву: у лайнера заклинила одна из педалей. Пассажиров отправили другими рейсами.

Утром обнаружилась проблема с еще одним SSJ 100, который должен был лететь из Шереметьево в Минск: у самолета возникли технические неполадки. По расписанию лайнер должен был вылететь в 8:35, но рейс задержали до 13:25.

Четвертый инцидент тоже произошел в Шереметьево, откуда самолет должен был направиться в Ульяновск. Уже на взлетно-посадочной полосе выяснилось, что есть проблема с реверсом: тормозные створки могли не раскрыться при посадке.

Кроме этого сообщается об отмене рейсов Москва — Пермь и обратно. Их также должны были выполнять на SSJ 100. Позднее стало известно, что и с самолетом для этих двух рейсов что-то случилось.

Напомним, 5 мая при аварийной посадке после попадания молнии SSJ 100 с 78 людьми на борту загорелся в аэропорту Шереметьево. Спастись смогли 37 человек.

Дополнено

Издание РБК сообщает, что «Аэрофлот» отменил уже 11 рейсов на SSJ 100. Ситуация касается рейсов из Москвы в Нижний Новгород и обратно, из Москвы в аэропорт Гетеборг-Ландветтер и оттуда вновь в российскую столицу, а также из Москвы в Белгород и обратно. Авиаперевозчик отказался комментировать РБК причину отмены рейсов.

Обновлено

Вечером РБК стало известно, что «Аэрофлот» отменил еще 17 рейсов, которые были запланированы на 9 мая. Таким образом, общее количество отмененных за сутки рейсов достигло 28.

Читайте также:

квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.8 ГГц, управление с планшета/смартфона
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.8 ГГц, управление с планшета/смартфона, время полета: 15-21 мин, дальность: 80 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: planespottingberlin.com