Спецпроект

Фильмы, которые помогут отдохнуть и расслабиться, если отпуск далеко

17 384
44
03 мая 2019 в 11:35
Источник: Катерина Ажгирей
Спецпроект

Фильмы, которые помогут отдохнуть и расслабиться, если отпуск далеко

Похоже, все мы умеем работать, но не очень умеем отдыхать. Иначе откуда столько расстроенных понедельниками лиц? В эру показательного трудоголизма и дефицита отпуска предлагаем вам чуть-чуть подуспокоить нейроны и расслабиться. Если выездной олл инклюзив еще далеко, его можно устроить и дома: включаем подборку фильмов и лениво потягиваем сезонный напиток. А дедлайны дождутся.

«Лето»

Это не только «фильм про Цоя», но и про целую эпоху, когда душевным рок-н-ролльщикам удавалось плести паутину свободы в эпоху застоя. Кирилл Серебренников — режиссер ленты и художественный руководитель «Гоголь Центра», не так давно освободившийся от домашнего ареста, — похоже, хотел снять не очередную ленту о сражении с режимом, а именно о рождении внутренней свободы. Поэтому, если вы чуть задрейфовали в офисной жизни, срочно включайте «Лето». И если вам кажется, что ретроспектива ничем хорошим не светит, вы глубоко ошибаетесь. Песни, операторская работа, анимированные рисунки по прототипам самого Майка Науменко… да, кажется, мы не так далеко ушли от СССР, но и там можно встретить больше хорошего. Фильм показали в Каннах, и он получил приз за лучший саундтрек. Готовьтесь подпевать и оказаться в фильме, в котором очень хочется прожить не рутинный будний день.

«Римские приключения»

Если у Вуди Аллена есть бессменный «хит» на все времена — это про «Римские каникулы». Во-первых, Рим — место, которое не оставит равнодушным даже самого угрюмого зануду в мире. Во-вторых, юмор Аллена — это расслабляющий коктейль с капелькой нигилистского табаско. В-третьих: актерский состав. Где вы еще увидите Роберто Бениньи в роли заурядного клерка, мечтающего о легкой славе, Пенелопу Крус в постели с ботаником, Грету Гервиг под руку с Джесси Айзенбергом (тот самый, что сыграл Цукерберга в «Социальной сети») и Алека Болдуина, рефлексирующего о собственной молодости на ступеньках итальянских домов. Этот фильм смотришь с бесконечно расплывающимся в улыбке лицом: кадры, настроение и итальянская легкость завораживают и телепортируют тебя в Мекку удовольствия и быстрых углеводов. Европейский город, цепочка странных романов и вечные шутки Вуди про психоанализ — что еще нужно? Одна Dolce Vita.

«Путешествие Гектора в поисках счастья»

Если уж заговорили про психоанализ, вот вам фильм про лондонского терапевта, который так устал от историй своих клиентов, что решает сорваться в импульсивную некругосветку. Впереди Азия, Африка и Лос-Анджелес. Это очень «причесанная» и очень художественная версия нашего «Рома едзе» (особенно интересно, что Рома сейчас как раз учится на психотерапевта). Не слезая с дивана, вы можете постигнуть мудрость от тибетских монахов, телепортироваться в ночную жизнь Шанхая и попасть в плен к африканским боевикам. Фильм очень добрый и напоминает о том, что любое наше путешествие — оно про погружение внутрь, а не картинку снаружи. Работай вы бухгалтером, айтишником, художником или психотерапевтом, всем нам порой нужно обнулиться и отправиться навстречу тому, что раньше только снилось, — и то до звонка будильника. Попробуйте сначала с кино, а там вдруг понравится.

«Под солнцем Тосканы»

Очень теплая и по-настоящему солнечная лента про Италию, только на этот раз не про Рим, а, как понятно из названия, про Тоскану, где столица региона (Флоренция) — это сердце всего Возрождения. Главная героиня Фрэнсис приезжает сюда совершенно одинокой и разбитой после  развода, но витамин D делает свое дело, и вот она уже покупает захламленное старинное поместье (даже не в рассрочку!) и начинает жизнь с чистого листа. Естественно, не обойдется без романа, но не все так просто. Придется погадать, кто же из героев окажется не прочь разделить место в сердце и поместье Фрэнсис. Под киноленту рекомендуем запастись сыром и белым вином. Если решите покупать после в Италии недвижимость, не удивимся.

«Поезд на Дарджилинг»

Уэс Андерсон — мастер красочных картин и перевоплощений. Если вы еще незнакомы с работами режиссера, то начните с «Поезда на Дарджилинг». Хоть и завязка у ленты не самая праздничная (братья не общаются после смерти отца, а потом встречаются в поезде), но приключения вам обеспечены. Учитывая, что поезд движется через Индию, хватит и пейзажей, и историй, и упорядоченного режиссерского хаоса, который умно переплетается в одну трагикомичную историю. В главных ролях найдете Оуэна Уилсона, Эдриана Броуди, а в эпизодической — Натали Портман. Над сценарием к фильму, помимо Уэса, работал Роман Коппола (сын легендарного Фрэнсиса Копполы), а сама лента получила Малого золотого льва. Фильм про то, что у каждого из нас свои странности, особенно что касается семьи. И как гармонично они искрят в поездках... Особенно в поезде. Особенно если плацкарт.

«Евротур»

Фильм-легенда, или Главная ностальгия по 2000-м. Одна из лучших молодежных комедий для миллениалов, центинеалов и прочих странных поколенческих обобщений. Здесь много драйва, движения, шуток 18+ и молодости. Но это именно то, чего так не хватает перегруженному работой мозгу. Картину можно пересматривать в любой сезон и в любом возрасте, а если еще нет — горячо рекомендуем посмотреть впервые. В некотором роде это уже классика молодежного кино, которое не стыдно взять с запылившейся полки и вспомнить, что такое отрыв и «понедельник подождет». Готовьтесь к путешествию в Европу, но не из Беларуси, а прямиком из Штатов.

«Париж подождет»

Если ваш супруг или супруга постоянно работает, а вы погрязли в рутине и скуке, но душа требует праздника и жизни — кликайте play. Главная героиня фильма Анна устала ждать мужа из командировок и решает устроить автомобильный трип из Канн в Париж. Но сопровождать ее будет деловой партнер мужа, который окажется еще тем лихим обольстителем. А добавьте французского шарма… И прибрежного ветра… В общем, вы сами все понимаете. Перед этим романтическим флером и акцентом устоять будет сложно. Фильм снят Элинор Коппола (да, снова возвращаемся к детям легендарного Фрэнсиса!), поэтому при всей легкости картина не теряет в смысле и наполнении. Устали? Так сделайте перерыв. Необязательно на Париж, можно просто на киноленту.

«Че Гевара: Дневники мотоциклиста»

Фильм, после которого можно как раз переключиться и начать ценить и ваш офис, и уютное офисное кресло. Молодой врач Эрнесто Гевара вместе со своим другом Альберто Гранадо пересекает на мотоцикле Южную Америку. Это раз и навсегда меняет их взгляды на мир и справедливость, и именно эта точка станет отсчетом истории пламенного революционера по прозвищу Че. Аргентинцы как никто другой жадно впитывают дух свободы, разделяя его на авантюрные и даже трагические истории. Но без геройства и комизма тоже не обойдется. Дальше мы будем знать Че Гевару как самого известного революционера, раз и навсегда изменившего жизнь Кубы и Фиделя Кастро. А пока — юный Эрнесто, который познает дорогу, мир вокруг и самого себя.

«Приключения Паддингтона»

Добрейшее киноприключение для детей, взрослых, подростков и, кажется, даже всевозрастных домашних любимцев. Почти как Паддингтон — вежливый медведь, который вместо диких лесов решает исследовать технологичный мир. Паддингтон — Винни Пух 21-го века, со шляпой и чемоданом вместо бочонка меда. Мишка окажется в Лондоне, где его вряд ли кто-то ждал. Но у нелегального эмигранта появится и новая семья, и милый дом, и куча друзей, и даже неприятелей, с которыми медведю придется разобраться. Но очень тактично.


Фильмы с летним настроением можно посмотреть с любого устройства на сервисе VOKA.

для домашнего кинотеатра, LCD, FullHD (1920x1080), яркость 2500 лм, контраст 60000:1, экран 30-300", Wi-Fi
короткофокусный, DLP, FullHD (1920x1080), яркость 1600 лм, контраст 3500:1, расстояние 0.1-0.5 м, экран 42-150", LAN, Wi-Fi
для домашнего кинотеатра, DLP, FullHD (1920x1080), яркость 3400 лм, контраст 23000:1, расстояние 1-9.8 м, экран 28-301"

Спецпроект подготовлен при поддержке унитарного предприятия «Велком», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Катерина Ажгирей
/ Теги: promo