Оператор третьего эпизода «Игры престолов»: «Это не наша вина, что вы ничего не можете рассмотреть»
 
408
01 мая 2019 в 10:41
Автор: Виталий Олехнович

Создатели «Игры престолов» наконец созрели для того, чтобы дать хоть какие-то ответы на критику зрителей относительно слишком темной третьей серии. Если бы не Красная жрица да пара драконов, героям эпизода довелось бы всю серию провести в потемках. Но оператор этого эпизода утверждает, что все было сделано правильно и вины съемочной группы в недовольстве фанатов нет.

Фабиан Вагнер в серии комментариев для Wired и TMZ пеняет на настройки современных телевизоров и качество матриц. К тому же снимал он с прицелом на кинематографичность, в которой упор делается на полнометражные фильмы для кинотеатров. При этом большинство зрителей смотрели этот эпизод через интернет.

— Проблема заключается в том, что бо́льшая часть людей не знают, как настроить свой телевизор. К тому же многие смотрят эту серию на маленьких планшетах, — заявил Вагнер. — Шоураннеры решили, что эпизод должен быть темным. Мы видели много батальных сцен за эти годы. Чтобы сделать нашу по-настоящему эффектной, необходимо было найти уникальный путь ее изображения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович