NASA пожаловалось на фильмы: они не вызывают страх перед астероидами

 
3343
69
30 апреля 2019 в 13:00
Автор: Станислав Иванейко

На проходящей конференции по защите планеты выступил администратор NASA Джим Брайденстайн. Он отметил опасность астероидов и заявил, что США должны активнее развивать защитные меры против угроз подобного типа.

По словам Брайденстайна, голливудские фильмы сформировали у людей неправильное представление об астероидах: падение космических объектов на Землю становится поводом для шуток, в то время как юмора здесь нет — крупный астероид с легкостью уничтожит не один дом. К примеру, от ударной волны челябинского метеорита пострадали сотни людей — и повезло, что обошлось без погибших.

— Мы знаем, что у динозавров космической программы не было. Но у нас она есть, и ее нужно использовать, — заметил Брайденстайн.

Сейчас NASA планирует держать в фокусе 90% астероидов размером больше 140 метров, также к делу подключилась SpaceX. В рамках совместной программы планируется испытать систему DART, которая отправит ракету на астероид, чтобы разбить его или изменить траекторию.

ахроматический рефрактор, диаметр: 70 мм, фокусное расстояние: 700 мм, относительное отверстие: 1/10, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 9 мм/25 мм
ахроматический рефрактор, диаметр: 70 мм, фокусное расстояние: 500 мм, относительное отверстие: 1/7.2, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 10 мм/25 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко