Неоднозначные отзывы о PS4-эксклюзиве. Days Gone называют красивой и скучной игрой
 
9477
134
25 апреля 2019 в 17:11
Автор: Константин Сидорович

Завтра игра Days Gone выйдет для всех. Зато сегодня днем перестало действовать эмбарго на обзоры западных журналистов. Что ж, похоже, распиаренному проекту не суждено войти в золотой пантеон эксклюзивов для PlayStation 4. В целом игру приняли неплохо, но ни о каком шедевре речи не идет.

На момент написания заметки на агрегаторе Metacritic было проанализировано 75 рецензий. Средний балл — 73 из 100. С одной стороны, многим нравится зомби-антураж Days Gone, проработка ключевых персонажей и графика. С другой — есть очень много проблем.



Проект часто сравнивают с Assassinʼs Creed. Здесь тоже есть открытый и по большей части пустой мир со скучными однообразными заданиями, бесконечным собирательством барахла и не всегда удачными заимствованиями из других игр. Усугубляет впечатление большое число загрузок и тотальное копирование элементов игрового мира в разных локациях.

Сюжет кому-то понравился, а для кого-то он оказался очень простым. В целом обозреватели сходятся во мнении, что от Days Gone слишком многого ждали. Однако это не The Last of Us и вообще не совсем полноценный ААА-проект.

2019 г, экшен, шутер, приключения, одиночная игра, с 18 лет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович