Пустая SIM-карта и загадочная подпись. Детективная история абонента life:)
 
15 145
91
18 апреля 2019 в 13:05
Автор: Станислав Иванейко. Фото: bbcamerica.com

В редакцию Onliner обратился абонент life:), который рассказал без преувеличения детективную историю. Около месяца назад телефон молодого человека перестал ловить сеть. Абонент отправился в салон оператора. Там ему сообщили, что на SIM-карте нет данных о номере — она превратилась в болванку. Каким образом это могло произойти, непонятно: со слов читателя, карточку никто не мог подменить. Клиенту выдали новую SIM, и пару недель все снова было хорошо. Дальше началась настоящая мистика.

На прошлой неделе ситуация повторилась: связь вновь пропала. В life:) на этот раз сказали, что номера вообще в базе нет. Чем больше читатель выяснял подробности, тем больше странностей набиралось. Оказывается, договор на оказание услуг электросвязи расторгнут — однако подпись в документе другая, не клиента. В салоне, как говорит читатель, не смогли точно объяснить, что случилось. Все-таки довольно сложно «перепутать» людей, если специалисты идентифицируют личность по паспорту и даже его ксерокопию не принимают. Дошло до заявления в милицию о подделке подписи.

Мы обратились с описанием ситуации в life:) и попросили ответить на два вопроса:

  1. Человек утверждает, что подпись на документе не его. В таком случае непонятно, кто мог расторгнуть договор от имени абонента. Как происходит подтверждение личности клиента в салонах связи life:)?
  2. Первая SIM-карта абонента словно обнулилась. Как это можно объяснить?

Оператор провел внутреннее расследование, а пресс-служба предоставила такой комментарий:

— Мы провели внутреннее расследование, в результате которого выяснилось, что инцидент произошел из-за ошибки сотрудника салона связи. Наш абонент остался в сети life:) — мы принесли ему свои извинения, его SIM-карта восстановлена с особыми условиями: на протяжении 6 месяцев он может пользоваться услугами life:) с привилегиями.

Сотрудники, по ошибке которых произошел инцидент, временно отстранены от работы до решения вопроса о дисциплинарном взыскании, которое будет применено к ним (вплоть до увольнения). Этот вопрос сейчас на рассмотрении руководства. В компании предприняли все возможные меры, чтобы инцидент был исчерпан, а ситуация не повторилась. 


Похоже, исчезновение номера с SIM-карты и авторство подписи в заявлении на расторжение договора так и останутся загадкой.

логическая, жанр: стратегическая/головоломка/дедуктивная, количество игроков: 1–5, возраст: 16 лет, партия 120 мин
логическая, жанр: коммуникация и общение/дедуктивная, количество игроков: 2–8, возраст: 8 лет, партия 30–60 мин

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: bbcamerica.com