Миллиардер Джек Ма назвал 12-часовую шестидневку благословением для молодых китайцев
 
478
16 апреля 2019 в 15:40
Автор: Виталий Олехнович

Основатель Alibaba Group (материнской компании Aliexpress) миллиардер Джек Ма, выступая перед своими сотрудниками, подчеркнул, что шестидневная рабочая неделя с 12 часами «за станком» — это «огромное благословение» для молодых сотрудников компании. Это заявление было связано с протестами в сети против рабочего графика с 9 утра и до 9 вечера шесть дней в неделю. Отдельные китайские техгиганты используют его официально.

— Многие компании и многие люди не имеют возможности работать по системе «996». Если ты не работаешь по принципу «996» в молодости, то когда ты еще сможешь работать по такому графику?задал вопрос Джек Ма.

Позже миллиардеру пришлось отвечать в блоге на волну критики, поднявшуюся после его заявления.

— Я понимаю этих людей. Я мог бы сказать что-то «правильное». Но нам хватает людей, говорящих «правильные» вещи в современном мире. Чего нам не хватает, так это правдивых слов, которые заставляют людей думать.

По мнению основателя Alibaba, если ты нашел работу, которая тебе нравится, то проблемы «996» попросту не существует.

— Если вы не увлечены работой, то каждая ее минута будет мучением, — заключил предприниматель.

Недавно на GitHub анонимный пользователь создал репозиторий «996.ICU», который очень быстро вырвался на первые строчки популярности. ICU переводится как «отделение интенсивной терапии».

Два года назад Джек Ма прогнозировал, что через 30 лет у среднего сотрудника офиса количество рабочих дней и рабочих часов в день сократится до четырех благодаря автоматизации производства. Надо только потерпеть.

раскладушка, сталь/полиэстер, максимальная нагрузка 180 кг, бежевый/красный цвет, 79.3x190x38.5 см, 16.1 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович