В Китае предлагают запретить майнинг криптовалют, потому что это глупая трата энергии
 
17 232
164
09 апреля 2019 в 17:44
Автор: Виталий Олехнович

Китайская национальная комиссия по развитию и реформе опубликовала документ, в котором помимо всего прочего предлагается запретить майнинг как «нежелательную» экономическую деятельность. Чиновники считают, что добыча криптовалют — это пустая трата ценных энергоресурсов. До 7 мая это предложение будет открыто для общественного обсуждения в Китае.

Согласно данным газеты South China Morning Post, добытчики криптовалюты облюбовали зависимые от угля регионы Синьцзян и Внутреннюю Монголию. Они выбирают их из-за довольно дешевого электричества. При этом 74% всех мощностей для криптомайнинга сосредоточено именно в Китае. А во всем мире загрязнения, связанные с добычей криптовалют, по разным оценкам, достигают от 3 до 5 млн тонн углекислого газа.

Согласно данным, опубликованным в журнале ScienceDirect, лишь майнинг криптовалюты Monero потребовал больше 30 Гигаватт-часов. Что в условиях Китая примерно равно 19 тысячам тонн выброшенного в атмосферу углекислого газа в период с апреля по декабрь 2018 года.

нагревательные маты, одножильный кабель, 4 м, 320 Вт, площадь: 2 м²
Снят с производства

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович