Линус Торвальдс: Twitter, Facebook и Instagram — это болезнь

 
5572
63
04 апреля 2019 в 12:19
Автор: Виталий Олехнович. Фото: TED.com

Создатель операционной системы Linux Линус Торвальдс в недавнем интервью изданию Linux Journal коснулся темы социальных сетей. Его спросили, что бы он хотел изменить в мире технологий, если бы мог. И его ответом оказались социальные медиа.

— Я абсолютно ненавижу современные социальные медиа — Twitter, Facebook, Instagram. Это болезнь. Выглядит так, словно они поощряют плохое поведение, — цитирует Linux Journal спикера.

Линус считает, что в социальных сетях сложнее заметить реакцию получателя сообщения. Из-за чего могут возникать конфликты, которые не случились, будь ты лицом к лицу с собеседником.

— Вся модель лайков и репостов — это просто мусор. В этом нет никаких усилий и контроля качества, — подчеркнул Линус, жалуясь на клик-бейт и вещи, которые нацелены на генерацию морального негодования.

— Некоторые люди путают анонимность и конфиденциальность. Думают, что оба этих понятия идут рука об руку и защита конфиденциальности означает, что должна быть защищена и их анонимность. Это неправильно. Анонимность важна, если вы информатор. Но если вы не можете доказать свою личность, то ваша сумасшедшая тирада на какой-нибудь социальной платформе не должна быть видна.

Business Insider отмечает, что такую критику интересно услышать от человека, который не отличается вежливым поведением и не терпит дураков. Его частенько можно было заметить за публичной поркой людей, которые не соответствуют его стандартам профессионализма или мотивации.

инфракрасный, лобный/бесконтактный способ измерения, результат: 3 секунды, память: с указанием времени/30 измерений
инфракрасный, лобный/бесконтактный способ измерения, результат: 3 секунды, память: 30 измерений
инфракрасный, бесконтактный способ измерения, результат: 1 секунда, память: 10 измерений

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: TED.com