Литовец согласился с тем, что надурил Facebook и Google на $100 миллионов

 
9161
24
21 марта 2019 в 12:51
Автор: Ян Альшевский. Фото: Flickr

Получило продолжение дело, в котором замешан литовский кибермошенник и несколько крупнейших мировых IT-корпораций. Пару лет назад Ми­нюст США выдвинул против тогда 48-летнего мужчины обвинения, уличив того в заключении контрактов на $100 млн без намерений их исполнять.

Мужчина, которого в 2017 году экстрадировали в США, признал свою вину, хотя ранее категорически отказывался сделать это. Сейчас ему грозит до 30 лет тюремного заключения, сообщает Bloomberg.

Напомним, Эвалдас Римасаускас организовал компанию Quanta, затем использовал разные схемы, чтобы выдать себя за сотрудника Quanta Computer, и вводил в заблуждение сотрудников финансовых учреждений. В переговорах с IT-гигантами литовец утверждал, что компании должны крупные суммы денег.

Схема сработала, но деньги позже удалось вернуть.

«Римасаускас посчитал, что сможет спрятаться за экраном компьютера в другой половине мира, реализуя свою мошенническую схему. Но теперь он знает, что у американского правосудия очень длинные руки, и проведет значительное время в тюрьме», — заявил представитель обвинения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Flickr