Витеблянка залила непристойные видео на страницу бывшего работодателя и удалила 200 «друзей»

 
168
18 марта 2019 в 15:31
Автор: Виталий Олехнович

Как показывают события последних месяцев, к хранению логина и пароля нужно относиться внимательно. И не забывать периодически их менять. Анонимное витебское ООО этот принцип уже усвоило. Правда, лишь после того, как бывшая сотрудница организации подорвала имидж и деловую репутацию корпоративного аккаунта во «ВКонтакте», опубликовав там непристойные видео и удалив «друзей».

Как сообщила прокуратура Витебской области, в суде Первомайского района города будут слушать уголовное дело в отношении 26-летней девушки. Ее обвиняют в несанкционированном доступе к компьютерной информации, ее модификации и компьютерном саботаже.

За «хакерскими» терминами скрывается простая история. У девушки были логин и пароль к аккаунту фирмы бывшего работодателя. «Под видом законного пользователя и от имени работника предприятия» она 2 ноября 2017 года залогинилась во «ВКонтакте». И не раз. По данным следствия, несанкционированный доступ осуществлялся не менее четырех раз. Из мести к директору разместила на странице «не менее 6 видеороликов непристойного содержания», закрыла для клиентов возможность просматривать продукцию и связываться с организацией, удалила 3000 фотографий с изображениями продукции, а также 200 пользователей из «друзей» и переписку с клиентами.

Действия девушки квалифицировали по ч. 2 ст. 349, ч. 1 ст. 350 и ч. 1 ст. 351 УК РБ. За компьютерный саботаж максимальным наказанием может стать лишение свободы на срок от года до пяти лет.

классическая, 160x200 см, изголовье ЛДСП (ДСП)
классическая, 160x200 см, изголовье ЛДСП (ДСП)/МДФ, основание ортопедическое, подъемный механизм, ящики

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в «Дзене»

Автор: Виталий Олехнович