Витеблянка залила непристойные видео на страницу бывшего работодателя и удалила 200 «друзей»
 
168
18 марта 2019 в 15:31
Автор: Виталий Олехнович

Как показывают события последних месяцев, к хранению логина и пароля нужно относиться внимательно. И не забывать периодически их менять. Анонимное витебское ООО этот принцип уже усвоило. Правда, лишь после того, как бывшая сотрудница организации подорвала имидж и деловую репутацию корпоративного аккаунта во «ВКонтакте», опубликовав там непристойные видео и удалив «друзей».

Как сообщила прокуратура Витебской области, в суде Первомайского района города будут слушать уголовное дело в отношении 26-летней девушки. Ее обвиняют в несанкционированном доступе к компьютерной информации, ее модификации и компьютерном саботаже.

За «хакерскими» терминами скрывается простая история. У девушки были логин и пароль к аккаунту фирмы бывшего работодателя. «Под видом законного пользователя и от имени работника предприятия» она 2 ноября 2017 года залогинилась во «ВКонтакте». И не раз. По данным следствия, несанкционированный доступ осуществлялся не менее четырех раз. Из мести к директору разместила на странице «не менее 6 видеороликов непристойного содержания», закрыла для клиентов возможность просматривать продукцию и связываться с организацией, удалила 3000 фотографий с изображениями продукции, а также 200 пользователей из «друзей» и переписку с клиентами.

Действия девушки квалифицировали по ч. 2 ст. 349, ч. 1 ст. 350 и ч. 1 ст. 351 УК РБ. За компьютерный саботаж максимальным наказанием может стать лишение свободы на срок от года до пяти лет.

детская классическая, 70x160 см, изголовье ЛДСП (ДСП)/металл
детская классическая, изголовье ЛДСП (ДСП)/МДФ, ящики

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в «Дзене»

Автор: Виталий Олехнович