Космический корабль Crew Dragon с манекеном Рипли на борту вернулся на Землю

 
13 353
321
09 марта 2019 в 15:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: NASA

Пилотируемый корабль Crew Dragon американской компании SpaceX совершил полет к Международной космической станции, а затем благополучно вернулся на Землю, приводнившись в Атлантическом океане. Дебютный рейс проходил в автоматическом режиме, без экипажа. На борту был манекен Рипли, который, впрочем, не стал раздавать комментарии после возвращения домой.

Это событие знаменательно тем, что впервые в истории частная компания запустила на орбитальную станцию корабль, предназначенный для астронавтов. О благополучном возвращении Crew Dragon на Землю сообщается в Twitter-аккаунте NASA.

Судно находилось в космосе с субботы, когда оно было запущено ракетой Falcon 9, также разрабатываемой компанией SpaceX. Помимо Рипли на корабле разместили 181 кг груза. Стыковка с МКС проходила в автоматическом режиме. Полученные данные позволяют подготовиться к испытаниям с командой на борту судна.

В будущем Crew Dragon будет доставлять на станцию астронавтов (сейчас это делают российские «Союзы»).

Кстати, генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поздравил американских коллег с успешным полетом космического корабля.

А Илон Маск, глава компании SpaceX, не стал медлить с ответом.

ахроматический рефрактор, диаметр: 50 мм, фокусное расстояние: 360 мм, относительное отверстие: 1/7.2, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 6 мм/20 мм
Нет в наличии
ахроматический рефрактор, диаметр: 60 мм, фокусное расстояние: 900 мм, относительное отверстие: 1/15, экваториальная (EQ) монтировка, окуляры 4 мм/20 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в Дзене

Автор: Виталий Петрович. Фото: NASA