Белорус получил несанкционированный доступ ко «ВКонтакте» приятеля, но был вычислен по IP

 
17 064
258
07 марта 2019 в 9:04
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, goldenrural.org

В Заводское РУВД Минска поступило сообщение о том, что неизвестный 4 декабря 2018 года ночью осуществил несанкционированный доступ к профилю в социальной сети «ВКонтакте», принадлежащему жителю столицы. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники получили сведения авторизации IP-адресов и установили их принадлежность.

Проверка показала, что знакомый потерпевшего мужчины воспользовался данными логина и пароля, сохраненными на ноутбуке их общей знакомой. После чего злоумышленник и осуществил несанкционированный доступ к профилю в социальной сети, сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

Подозреваемым признан 25-летний житель Заводского района столицы, работающий на производственном предприятии. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Заводским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 «Несанкционированный доступ к компьютерной информации» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Максимальное наказание указанной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

костюм, унисекс, зима, рыбалка/туризм, мембрана, комфорт -25 °C, размер S
костюм, мужской, зима, охота/рыбалка/туризм, комфорт -25 °C
костюм, мужской, зима, охота/рыбалка/туризм, мембрана, комфорт -25 °C

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в «Дзене»

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, goldenrural.org