Для девушек создали киберспортивное платье. Создателей обвинили в сексизме
 
18 798
157
05 марта 2019 в 15:36
Автор: Виталий Олехнович

Благими намерениями выстлана дорога в ад. На собственной шкуре это прочувствовали ребята из компании Cranium Apparel, которая занимается дизайном и пошивом одежды для киберспортсменов. На днях они представили форму для профессиональных геймеров женского пола, однако столкнулись с волной критики и обвинений в сексизме.

Киберспортивное платье представили 2 марта: «Самое время сделать что-нибудь для девушек-геймеров, которые сталкиваются с таким большим количеством негатива в сообществе. Оставайтесь сильными. Мы вас уважаем».

Создатели платья утверждают, что перед его выпуском советовались с девушками-геймерами и получили в целом позитивную реакцию. Но громким голосам из Twitter этого показалось недостаточно.

«Мы играем в игры, а не занимаемся чирлидингом», — заметила одна из девушек в Twitter, намекая на явное сходство платья с одеждой, которую носят девушки из группы поддержки спортивных команд.

Другие заметили сходство с игровыми креслами: «Так удивительно, что геймеры-мужчины сделали платье, из-за которого девушки будут похожи на мебель, на которой они сидят».

Также сильным и независимым не понравилось, что в тексте промокартинки платье позиционируется как новая идентичность: «Девушки в киберспорте: „Мы хотим, чтобы нас уважали, мы хотим, чтобы нам разрешили соревноваться, мы не хотим подвергаться унижениям в онлайне или в офлайне. Наш гендер не должен влиять на отношение к нам в нашей индустрии“. Cranium: „Мы сделали для вас мини-платье“».

Представители компании после разразившегося в сети шторма недовольства пообещали провести более детальное исследование женских желаний и разнообразить ассортимент товаров. К тому же они подчеркнули, что недовольство отдельных «хейтеров» в Twitter не остановит их от выпуска одежды для женщин в киберспорте.

кресло игровое, спинка цельная, обивка: искусственная кожа
кресло игровое, спинка цельная, обивка: искусственная кожа, механизм топ-ган (DMS)
кресло игровое, спинка цельная, обивка: ткань/искусственная кожа, механизм DMSL

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович