В рейтинге популярности Internet Explorer догоняет Firefox
 
3346
59
04 марта 2019 в 15:22
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

В идеальной вселенной существует один браузер, который всех устраивает, а миллионы разработчиков сайтов теряют работу — оптимизировать-то ничего не надо. Если бы Apple стала во главе всего мира, так, наверное, и случилось бы. Впрочем, Google и Microsoft вряд ли бы поступили иначе. Согласно же последним данным NetApplications, сегодня активно пользуются 10 разными браузерами (что уж говорить об их версиях).

Лидером рынка серфинга по интернету является Google Chrome, которому принадлежит 66,89%. Остальные оказались на значительном удалении от «короля интернета». На втором месте — Firefox (если в расчет брать только десктопы и лэптопы) с показателем 9,39%. В сравнении с январем позиции немного ослабли.

На пятки «лисе» наступает Internet Explorer с 8,23% рынка. Если объединить показатели IE и Microsoft Edge, у которого по итогам февраля 4,79% рынка, получится достаточно внушительное превосходство над Firefox с его 9,39%. Однако отдельно Edge может составить конкуренцию лишь Safari с показателем в 3,56%.

В списке отстающих — Opera (1,63%), QQ (1,6%) и малоизвестный в наших широтах Sogou Explorer (1,49%). У остальных программ доля не достигает и процента.

2017 г, экшен, ролевая, приключения, одиночная игра, с 16 лет
2018 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет
2018 г, приключения, будущее, одиночная игра, с 18 лет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в Дзене

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com