Остановить вспышку кори на Филиппинах мешает страх перед прививкой

 
6682
145
19 февраля 2019 в 11:58
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер

По состоянию на минувший понедельник вспышка кори на Филиппинах унесла жизни 136 человек. Большинство из них — дети. Зараженными остаются почти 8,5 тысячи жителей, и причина такого распространения болезни — нежелание людей делать прививку, передает Associated Press.

Массовая вакцинация против кори началась на прошлой неделе, однако власти столкнулись с негативными настроениями местного населения. В Маниле (столица Филиппин) заболеваемость корью уже взлетела на тысячу процентов по сравнению с январем этого года.

Примерно половина умерших детей были возрастом 1—4 года, и основная масса из 136 человек не была привита.

Правительство полагает, что опасения взрослых связаны с событиями 2017 года: прививка от тропической лихорадки приводила к обратному эффекту — вероятность подхватить болезнь только увеличивалась. Из 830 тысяч привитых детей, по некоторым данным, погибло трое.

Теперь власти Филиппин уверяют, что ситуация не повторится, и призывают родителей делать прививки от кори. Среди симптомов болезни — высокая температура, воспаление горла и сыпь на коже. В некоторых случаях корь может привести к летальному исходу.

гантели, покрытие пластик, посадочный 26 мм, 15 кг
гантели, покрытие пластик, посадочный 26 мм, 20 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер