Геймеры требуют уволить Котика из Activision Blizzard

 
10 663
83
18 февраля 2019 в 10:55
Автор: Виталий Олехнович

Какими бы радужными ни были финансовые отчеты игровой компании Activision Blizzard, но в самой компании и в прессе вокруг нее витает дух негатива. На прошлой неделе было объявлено о сокращении числа сотрудников на 800 человек (около 8% штата). На фоне этого в интернете появилась петиция: «Увольте гендиректора Activision Бобби Котика за то, что он набивает карманы миллионами и при этом увольняет 800 работников».

Петицию разместили активисты международной организации Game Workers Unite — своеобразного профсоюза работников игровой отрасли. На данный момент петицию подписали всего около 3800 человек.

Из Activision Blizzard уволят людей, которые занимались околоигровыми направлениями: маркетингом, киберспортом, работой с сообществом геймеров. А не непосредственным созданием игр. Тем не менее составители петиции считают, что все эти 800 человек куда важнее, чем генеральный директор. Его годовая зарплата в $30 млн состоит из украденных зарплат сотрудников, полагают активисты.

— Увольнения разрушают нашу индустрию, так как доходы акционеров стали важнее жизни работников и разработки качественных игр, — подчеркивают составители петиции.

переноска для кошек/для собак, пластик, голубой/черный
сумка-переноска для кошек/для собак, полиэстер, розовый/серый
сумка-переноска для кошек/для собак, полиэстер, черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович