13-летняя девочка шепчет в микрофон и зарабатывает в районе $1000 в день

 
501
13 февраля 2019 в 14:10
Автор: Виталий Олехнович

Почти полтора миллиона человек подписались на YouTube-канал 13-летней девочки, которая снимает ASMR-видео. Девочка шепчет в микрофон, причмокивает, сербает лапшу, грызет медовые соты. А миллионы людей смотрят эти видео, которые якобы вызывают ощущение приятного покалывания в затылке. Так называемую автономную сенсорную меридиональную реакцию — ASMR.

О девочке Макенна Келли из американского штата Колорадо рассказал британский журнал Wired.

— Я попробовала сделать ASMR-видео, так как посчитала, что это поможет моему каналу. Это было впечатляюще, так как это была моя мечта: иметь много подписчиков, — говорит Келли, которая в марте 2018 года решила стать блогером. Поначалу она снимала советы по макияжу, пробовала на камеру различные заграничные вкусности.



По данным сервиса оценки коммерческой привлекательности каналов на YouTube, девочка может зарабатывать около $1000 ежедневно. К этому еще стоит добавить заказы от подписчиков: они платят ей $30—50 за публикацию видео определенной тематики и продолжительности. Кто-то просит снять себя за поеданием молока с печеньками, кто-то просит понажимать кнопки на пульте телевизора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Who’s ready for my ASMR Sassy Cop/Police Officer RolePlay? Will be up on YouTube SOON!!! ‍♀️

Публикация от Life With Mak ( Official ) (@lifewithmak2005)

40-летняя мама девочки начала отслеживать эти заказы спустя месяц после обретения каналом популярности. Два из таких запросов были «неуместными» и сразу же отправились в мусорку.

YouTube предполагает, что на площадке хостинга размещено около 45 млн ASMR-роликов. В прошлом году количество детей, публикующих такие видео, значительно выросло.

У Келли есть пятилетний конкурент. Мама Аоки Ханникат подсела на ASMR-ролики еще в 2011 году.

— Когда дети шепчут, для меня это… о мой бог… это так расслабляет, — говорит мама Аоки. Она утверждает, что создала для своей дочки YouTube-канал, чтобы помогать другим людям. И теперь в комментариях под роликами видит комментарии наподобие: «Я смотрю это каждый вечер. Это помогает мне уснуть».



Отдельные активисты считают, что подобного рода видео являются эксплуатацией и жестоким обращением с детьми. Энтони Флек полагает, что у взрослого мужчины не может быть ни одной причины смотреть детские ASMR-видео.

— Я видел подобные каналы. Достаточно пары секунд, чтобы найти в комментариях развратные предложения, — отмечает Флек. Предложения наподобие пососать на камеру леденец или соленый огурец.

Администрация YouTube со своей стороны отмечает, что находится в контакте со многими экспертами для того, чтобы выработать четкие правила в отношении детских ASMR-видео. Но в первую очередь это должны сделать родители. Которым вместо числа растущих просмотров нужно получше следить за безопасностью своих детей в интернете.

конденсаторный, настольный, направленность кардиоидная/круговая/двойная ("восьмерка")/стерео, 20-20000 Гц, разъем miniUSB
конденсаторный, настольный/"гусиная шея", направленность круговая, 100-15000 Гц, разъем 3.5 мм
конденсаторный, настольный, направленность круговая, 50-16000 Гц, разъем USB Type-B

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович