Исследование: в США вейпит каждый пятый подросток
 
1767
30
12 февраля 2019 в 9:30
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал новое исследование о популярности электронных парогенераторов. Пока что тенденция тревожная для медиков: вейпами увлекается все больше молодежи.

По последним данным, в прошлом году каждый пятый старшеклассник «парил», и по сравнению с 2017 годом популярность парогенераторов выросла. Согласно прошлому исследованию, опубликованному в ноябре, более 3,6 миллиона детей вейпили минимум раз за последние тридцать дней. По сравнению с 2017 годом таких ребят стало на полтора миллиона больше.

Всего же в прошлом году табачную продукцию использовали 4,9 миллиона молодых людей. Среди учеников старшей школы число потребителей выросло на 38% относительно 2017 года. Исследователи обеспокоены, что молодежь, которая до этого не курила, переходит с вейпа на обычные сигареты.

В то же время специалисты признают, что в некоторых случаях парогенераторы замедляют рост числа курящих. Однако в случае с подростками ситуация иная: они не используют вейп, чтобы бросить курить, а сразу покупают вейп и потом рискуют прийти к обычным табачным изделиям.

электрическая беговая дорожка, ручная ступенчатая регулировка угла наклона, полотно: 42×120 см, скорость движения: 1–13 км/ч, 12 программ тренировок
электрическая беговая дорожка, без регулировки угла наклона, полотно: 40×102 см, скорость движения: 1–12.8 км/ч, 12 программ тренировок

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com