Илон Маск назвал цену билета на Марс (обратно — бесплатно)
 
22 976
181
12 февраля 2019 в 14:37
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, кадр их фильма "Марсианин"

Илон Маск озвучил цену билета на Марс, которая, по его словам, «когда-нибудь составит $500 тысяч». Бизнесмен отметил, что цена будет зависеть от объемов перевозок. Кроме того, считает Маск, когда-нибудь стоимость билета опустится ниже отметки в $100 тысяч. Для стран с развитой экономикой это не слишком дорого, уверен основатель SpaceX.

«Достаточно дешево, чтобы большинство людей из стран с развитой экономикой могли продать дом на Земле и переехать на Марс, если возникнет такое желание», — написал Илон Маск.

Прогноз интересный, однако до реальных перелетов к Марсу пройдет еще немало времени. Поэтому цену на билет можно назвать практически любую. Впрочем, как частные, так и государственные предприятия пока полны энтузиазма реализовать одно из мечтаний человечества — отправить человека дальше орбиты Луны и высадиться на одну из соседних планет.

рефлектор Ньютона, диаметр: 130 мм, фокусное расстояние: 650 мм, относительное отверстие: 1/5, Добсона монтировка, окуляры 10 мм/25 мм
рефлектор Ньютона, диаметр: 114 мм, фокусное расстояние: 900 мм, относительное отверстие: 1/7.8, экваториальная (EQ) монтировка, окуляры 4 мм/20 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, кадр их фильма "Марсианин"