Треть белорусов тревожат высокие тарифы на мобильную связь

 
36 860
167
08 февраля 2019 в 15:01
Автор: Виталий Олехнович

Информационно-аналитический центр опубликовал сборник социологических исследований, проведенных в Беларуси за последнее время. Среди прочего там были затронуты актуальные проблемы в сфере связи. Отмечается, что доминантное большинство белорусов не видит существенных проблем. Но примерно треть наших сограждан (32,5% опрошенных) тревожатся по поводу высоких тарифов на мобильную связь.

Чуть реже (в среднем 15,5% опрошенных) среди тревожащих факторов отмечали низкую скорость интернета или временное отсутствие доступа в сеть, высокие тарифы на стационарную телефонную связь. 11% и 9% опрошенных высказались о плохом качестве приема телеканалов и мобильной связи. 7,5% респондентов констатировали проблемы с качественным приемом цифрового телевидения.

ИАЦ отмечает, что за год доля отметивших высокие тарифы на мобильную связь как тревожный фактор немного уменьшилась. А в целом мнение белорусов о сфере связи существенно не поменялось.

К тому же большинство белорусов (75%) имеют дома подключение к интернету. Половина этих опрошенных чаще всего за последний год пользовалась интернет-банкингом. Чуть меньше респондентов (42,5%) закупались в интернет-магазинах и оплачивали коммунальные услуги через сеть.

съёмный, голосовой набор, голосовые подсказки, встроенный динамик, встроенный микрофон
съёмный, голосовой набор, голосовые подсказки, встроенный динамик, встроенный микрофон
стационарый, с экраном, голосовой набор, внешний микрофон, подключение к аудиосистеме автомобиля, DSP

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович