Вейпы назвали эффективными при отказе от сигарет. Но они тоже вызывают зависимость

 
2197
45
31 января 2019 в 9:40
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

В журнале New England Journal of Medicine появилось свежее исследование, которое посвящено электронным парогенераторам. Тестирование коснулось 886 человек, которые обратились в Национальную службу здравоохранения Великобритании за программой по отказу от курения. Специалисты разделили их на две группы. 

Одним давали безникотиновые заменители привычки вроде жвачки. Второй команде участников выдали электронные парогенераторы. По истечении года курить сигареты бросили 10% человек из тех, которым выдавали жвачки и другие заменители. В случае с вейперами ситуация лучше почти в два раза — 18% человек с электронными парогенераторами смогли отказаться от сигарет. Но у них возникла другая проблема.

80% тех, кто смог полностью бросить обычные сигареты, продолжали использовать вейп. Согласно исследованию получается, что электронные парогенераторы помогают не столько отказаться от вредной зависимости, сколько заменить ее на другую.

электрическая беговая дорожка, ручная ступенчатая регулировка угла наклона, полотно: 42×123 см, 12 программ тренировок
электрическая беговая дорожка, без регулировки угла наклона, полотно: 40×102 см, скорость движения: 1–12.8 км/ч, 12 программ тренировок

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com