В России шесть человек запрут на четыре месяца для моделирования полета на Луну

 
8482
192
30 января 2019 в 17:30
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Олег Волошин / ИМБП

В Москве 19 марта стартует наземный эксперимент по имитации полета к Луне: шесть человек на четыре месяца запрут в наземном экспериментальном космосе, где пройдет имитация полета, работы на орбитальной станции, десантирования на Луну, работа на поверхности.

В экипаж экспериментального комплекса войдут российский врач, не менее двух иностранцев, две-три девушки. Им доведется имитировать всю работу и выполнять протоколы, которые предназначены для настоящего полета к Луне, высадки и возвращения обратно на Землю. Эксперимент нацелен на исследование по психологии и работоспособности человека в условиях изоляции.

Пока в команде добровольцев находятся 10 человек. Четыре из них останутся за стенами комплекса в качестве дублирующего состава. Среди кандидатов на попадание в основную часть эксперимента есть и белорус Даниил Дубарь — научный сотрудник в лаборатории биоразнообразия растительных ресурсов ЦБС НАН РБ. Эксперимент проводится в сотрудничестве со специалистами NASA.

После завершения этого четырехмесячного этапа эксперимент будет повторен с увеличенной длительностью сперва до восьми, а потом и до 12 месяцев.

вызывная панель, громкая связь, кнопочное управление, угол обзора панели 125°, ИК-подсветка
вызывная панель, громкая связь, кнопочное управление, угол обзора панели 120°, ИК-подсветка
считыватель бесконтактных карт, бесконтактный доступ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Олег Волошин / ИМБП