Metro Exodus не выйдет в Steam в 2019 году
 
7567
135
29 января 2019 в 9:30
Автор: Виталий Олехнович

Российские разработчики и немецкий издатель Metro Exodus приняли решение чуть больше чем за две недели выхода игры убрать ее из цифрового магазина Steam до 14 февраля 2020 года. Игра становится временным эксклюзивом магазина Epic Games Store, а все коды, приобретенные через сторонние интернет-магазины, а также напечатанные в коробках, будут вести в магазин разработчиков Fortnite.

Сообщение об этом появилось на официальной странице Metro Exodus в Steam. Несколько месяцев игра пользовалась площадкой для продвижения, мотивировала геймеров на предзаказы, а сейчас за одни сутки резко поменяла курс. Тем не менее тем, кто предзаказал игру в Steam, будет доступна возможность запускать игру именно через лаунчер именно этого магазина.

Разработчики Fortnite заработали несколько миллиардов долларов с момента выпуска более мультяшной и приятной детскому глазу копии «королевской битвы». Теперь эти деньги вкладывают в экспансию на рынке компьютерных игр. Правда, не через создание удобного сервиса для клиентов, а через переманивание проектов в свой магазин на правах эксклюзивности.

Напомним, что в Epic Games Store с разработчиков будут брать меньшую комиссию с продаж их игр — 12%. Правда, в самом магазине нет пользовательских форумов, нет отзывов и оценок на игры, нет поддержки модов, нет облачных сохранений, пользовательских профилей, пользовательских руководств и т. д. Таким образом, Epic Games предпочитает конкурировать не функционалом или более интересными скидками для геймеров, а денежными посылами разработчикам. Окажется ли такая тактика выигрышной, покажет время.

2020 г, экшен, шутер, ролевая, приключения, одиночная игра, коллекционное издание, с 18 лет
Скоро в продаже
2018 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет
2019 г, экшен, шутер, приключения, одиночная игра, с 18 лет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович