Чемпионы МЭТА'19 по Dota 2 заработали 1600 рублей

 
4377
45
28 января 2019 в 11:48
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Белорусская федерация киберспорта

На прошедших выходных в минском компьютерном клубе «Тарантул» под эгидой Белорусской федерации киберспорта прошел первый в новом году турнир из серии МЭТА'19 по Dota 2. Четыре лучших белорусских коллектива, прошедших через открытые квалификации, разыграли между собой 3000 рублей призовых и чемпионский титул.

Команда Old&Young вышла в финал турнира после победы со счетом 2:1 над Last Kings. А вот оппоненты второго финалиста N7 не смогли явиться на турнир из-за пересечения игр с квалификациями на Stockholm Major 2019. Таким образом Pavaga Junior заработала техническое поражение.

Ребята, наверное, не сильно расстроились, так как сумели на выходных попасть в закрытую квалификацию на Stockholm Major 2019. Там «джуниоры» белорусской Pavaga Gaming смогут сразиться с такими коллективами, как Virtus.pro, Natus Vincere, Gambit Esports или Winstrike Team. При этом основной состав Pavaga Gaming также примет участие в этой закрытой квалификации. Если раньше у нас не было ни одной белорусской команды в шаге от major-турнира по Dota 2, то теперь сразу две таких.

Что касается турнира МЭТА'19, то победу в итоге одержал коллектив N7. Ребята заработали 1600 рублей призовых, Old&Young досталось 800 рублей, а Pavaga Junior и Last Kings за последние места получили по 300 рублей.

игровая механическая для ПК, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный|пластик
игровая механическая для ПК, Cherry MX Red, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный|металлическая верхняя панель
игровая для ПК, интерфейс подключения - USB, подсветка, влагозащита, цвет черный|пластик

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Белорусская федерация киберспорта