Грабитель банка в Техасе скрылся на электросамокате. Его нашли через Uber
 
5603
57
26 января 2019 в 10:00
Автор: Станислав Иванейко

Обычно, как следует из боевиков, грабители банков выбирают мощные и быстрые автомобили. 19-летний Лука Манджерано решил идти своим путем — он укатил с украденной суммой наличных на электрическом самокате Jump. Но не учел один нюанс.

Парень арендовал транспорт через Uber, приехал в банк в Остине (Техас) и дал сотруднику отделения записку: «Это ограбление. Пожалуйста, сложите сотни и пятидесятки в конверт, и все будет хорошо». Было у него оружие или нет, неизвестно, однако кассир испугалась и выполнила требование. Дальше Лука спокойно уехал на самокате, что заметили очевидцы.

Грабителя начала искать полиция, и лучшей зацепкой оказался электросамокат. Следователи посмотрели камеры наблюдения и выяснили, что модель транспорта — Jump и ее можно арендовать через Uber.

Выяснилось, что парень действительно взял электросамокат в Uber, причем при регистрации вводил свои реальные данные: имя, адрес проживания, информацию о банковской карте для оплаты аренды Jump. Полиция быстро вышла на грабителя, сейчас ему предъявлены обвинения.

взрослый/подростковый (макс. 120 кг), до 35 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 12 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко